夏の果物が、豊富の季節になりました。
夏ならではの旬のものを食することは、夏を感じる大切なこと。
その季節の旬の物を思う存分 味わいたいです。
旬の果物を美味しくデザートに 変身させていらっしゃる
ブロガ―さんの夏の果物のアレンジデザートをまねて作ってみました。
私は、去年アップされたフルーツサラダクランブルのものを作らせていただきました。
とても手軽で、クラブルを作っておくだけで、いつでもできるので、夏向きのデザートです。
桃とブルーベリーを並べてクランブルを振りかけたもの。旬のフルーツを味わえて
クラブルの歯ごたえが、病みつきになる デザートです。
水だし紅茶に 庭からのミントと一緒に さっぱりとした夏のデザートtime。
こちらのデザートに ヨーグルトを添えても美味しそうです。
いたみやすい桃の保存食、桃のコンポート。
いろいろやり方は、ありますが、果実園からの桃でしたので、皮つきで、シロップで、
煮て、コンポートを作りました。
シロップに 爽やかなピンク色が、うつり 桃ジュ―スが、夏の飲み物に
なりました。炭酸で、割っても美味しいです。